Unser Ostertipp: Rübli-Brownies
Mit diesem leckeren Gebäck können Sie zu Ostern punkten!
Freuen Sie sich auch schon auf ein Kaffeetrinken oder Brunch an der schön dekorierte Oster-Tafel mit Ihren Liebsten? Da dürfen besondere Köstlichkeiten natürlich nicht fehlen. Wir empfehlen dieses Rezept für super leckere Rübli-Brownies.
Diese Zutaten für 24 Stück:
- 3 Eier
- 100 g Rapsöl
- 100 g Zucker
- 80 g Dunkle Kakaocreme
- 170 g Mehl Type 405
- 20 g Backkakao
- 170 g Möhren, fein geraspelt
Für das Cream-Cheese-Frosting:
- 300 g Doppelrahmfrischkäse
- 100g Puderzucker
- 1 TL Vanillezucker
Für die Dekoration:
- 25 g Pistazien
- Bio-Orangenschalenabrie
Zubereitung
Backofen auf 190 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Eier mit Rapsöl, Zucker, Vanillezucker und Dunkle Kakaocreme glatt rühren.
Mehl und Kakao dazu sieben und ebenfalls glatt rühren. Zum Schluss die fein geraspelten Möhren unterheben.
Brownieteig in eine Backform geben (20 x 20 Zentimeter) und im vorgeheizten Backofen 25 bis 30 Minuten backen.
Für das Cream-Cheese-Frosting die drei Zutaten miteinander verrühren. Das Frosting auf die abgekühlten und in 24 Stücke geschnittenen Brownies verteilen.
Die Rübli-Brownies mit Pistazien und Bio-Orangenschalenabrieb dekorieren.
Schokoladig, fluffig und in kleinen Happen geschnitten sind diese Brownies perfekt zum wegsnacken!
Die Möhren machen die Brownies besonders saftig. Ihre Gäste werden garantiert begeistert sein.
Das Schulze-Team wünscht Ihnen Frohe Ostern!